Speiseplan um Muskeln aufzubauen
Montag
Frühstück: Eiweiss-Shake - 2 dl bio Yoghurt oder griechisches Yoghurt, nicht-homogenisiert, 1 Portion Bio-Whey Protein, 1 El Detox Pulver (Leinsamen, Flohsamen, Brennessel –z.b. im Bioshop, Feldkirch oder Reformhaus), 1 Tl Maca Pulver, 1 Banane oder frische Beeren, 2 El bio Mandelmuss, Zimt, 2 Tl Kookosöl
Mittagessen: Salat, Pouletschenkel, Süsskartoffeln und Brokkoli, Olivenöl
Abendessen: Lachs mit italienischem Gemüse “Antipasti”
Dienstag
Frühstück: Gemüseomelett (3 Eier und so viel Gemüse wie du willst), roher Bergkäse
Mittagessen: Salat mit Avocado, Kalbsplätzli und Wurzelgemüse-Püree
Abendessen: Hirserisotto - mit Butter und Rahm oder Mascarpone und gedünstetes Gemüse
Mittwoch
Frühstück: 2-3 dl bio Yoghurt, Bio Whey Protein, 2 Tl Sonnenblumenlecithin (https://ch.iherb.com/pr/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-Pure-Powder-1-lb-454-g/59514), Leinsamen, 1 Tl Maca Pulver, 8 Macadamia Nüsse, Erdmandelflocken (Reformhaus), frische Beeren oder Ananas, 2 El Schlagrahm
Mittagessen: Gebratenes Rind-oder Kalbfleisch, gedünstete Zucchini und Süsskartoffelpüree mit Butter
Abendessen: Gebratener Reis mit Hühnchen - Pouletbrustfilet, Reis, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli oder Blumenkohl, Tamari oder Fischsauce
Donnerstag
Frühstück: Morgenstund mit 2 Tl Kokosöl und 8-10 Mandeln, frische Beeren
Mittagessen: Grosse Salat mit Avocado, Eier, Rauchlachs oder Poulet, Pinienkerne, Oliven
Abendessen: Sahnige Broccoli-Suppe mit “Superfood Brot” (sehe das Rezept unten)
Freitag
Frühstück: Eiweiss-Shake
Mittagessen: Salat, Lammfilet, Spargeln, Sauce hollandaise
Abendessen: Wurzelgemüsepureesuppe mit Sahne und Parmesan
Samstag
Frühstück: 2-3 Spiegeleier mit Rauchlachs, “Superfood Brot”
Mittagessen: Salat mit Feta, Oliven und Rösti
Abendessen: Guacamole mit roh Karotten, Wurzelgemüse im Ofen mit Kokosöl
Sonntag
Frühstück: Kokosmilch Pfannkuchen: 4 dl Kokosmilch, zirka 4 El oder mehr Kastanjenmehl, 1 Tl Flohsamen, 2 El Erdmandeln-Mehl, 4 Eier)
Mittagessen: Gegrillte Makrele, Pesto und Basmati Reis
Abendessen: Gemüsecurry mit Kokosmilch
Zwischenmahlzeit Beispiele: 1 Avocado, Banana, Datteln oder Feigen mit Baumnüsse, Macadamia Nüsse oder Mandeln, Mandelmuss oder Erdmandelmuss mit frische Früchte, Bio- Riegeln mit Eiweiss und Kohlenhydraten, Eiweiss-Shake
“SUPERFOOD” BROT
- 2 Tassen kaltes Wasser
- 1 und 1/2 Tassen Kürbiskerne (260g)
- 1 Tasse Buchweizen oder braunes Reismehl (200g)
- 1 Tasse Mandeln (200g)
- 1/2 eine Tasse Sonnenblumenkerne (85g)
- 3 gehäufte Esslöffel Flohsamen, gemahlen
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 2 Esslöffel getrocknete gemischte Kräuter (ich habe Kräuter der Provence aber Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano etc. sind alle toll)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Legen Sie einfach die Mandeln und eine Tasse Kürbiskerne in eine Küchenmaschine für ein paar Minuten, bis die Mischung eine glatte Masse bildet. Legen Sie diese Masse in eine Schüssel und rühren Sie die restliche halbe Tasse Kürbiskerne plus das Buchweizenmehl, Sonnenblumensamen, Chiasamen, Flohsamenmehl, getrocknete Kräuter und Salz ein. Rühren Sie die Mischung gut um bevor Sie sie allmählich in das Wasser giessen.
Sie müssen dann die Mischung zirka eine Stunde sitzen lassen, damit es das Wasservollständig absorbiert und ganz fest wird. Während dieser Zeit können Sie den Ofen auf 180 ° C erhitzen.
Sobald die Mischung schön und fest ist (ich meine wirklich fest - wenn es nötig ist können Sie noch einen Löffel Flohsamenmehl hinzufügen). Legen Sie Backpapier in die Bachform, gießen Sie die Mischung ein und drücken Sie mit einem Löffel oder Spatel fest. Legen Sie dann das Brot in den Ofen und backen Sie es von vierzig Minuten bis zu einer Stunde, bis die Spitze beginnt zu bräunen. Machen Sie eine Messer Probe und wenn die Mischung nicht klebt, ist schon fertig.
Ich speichere das Brot normalerweise in dem Kühlschrank. Wenn Sie es einfrieren wollen, dass funktioniert auch. Schneiden Sie es vor dem Einfrieren in Scheiben!
(Menue Vorschläge von Orsolya Szathmarie Naturheilpraktikerin)
Ergänzungsmittel:
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